注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao-yu2888的博客

 
 
 

日志

 
 

我的拼图方法  

2018-02-14 21:51:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   首先就是审图,按照自己想象旳意境保存想要的素材。例如:楼台上弹琴的女孩,清纯可爱,喜欢,就抠下来,但是原图坐姿不是这样的。然后我收藏了一个楼台图,这个图里有人物,就把人物删除,使这个楼台变成空的楼台。因为底图为蓝色,我就再寻找夜景图作为背景图。
   下一步就是把空的楼台抠下来。这就是三幅图的素材了。人物,楼台,背景。然后组装,人物原图是席地而坐,并且很矮的,怎么办?那就在组装过程中用画笔把人物的腿改画成自己要的坐姿。先调整自己想要的颜色,然后很小心的用画笔来画,画起来比较难,工具不好用,画笔调整不了太细。
不像毛笔在纸上画,可以随心所欲。笔尖可以为所欲为。
   颜色可浓可淡,工具则不同,取色一般都是纯色,怎么办?就采取半透明来调整,不断的拉动透明度的拉条,观察其色调变化,一点点来尝试。
玩自己想要编译的故事和意境。这就是拼图,目前,我还不会PS,如果用PS来调整,就会调整出丰富多彩的颜色。只是简单的拼图,一边玩,一边体验工具。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018