注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao-yu2888的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】Windows所有文件夹都变成了exe文件,exe病毒三步解决  

2017-09-14 23:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


淘多折 2017-06-25 11:50

Windows中了文件夹exe病毒之后怎么处理?起初,这个病毒可能来自于别人的U盘,或者陌生文件,其源文件是一个exe文件,如果用户冒然双击该文件,结果就可能导致所有文件夹都变成了exe文件,当然,解决该病毒也不难。

Windows所有文件夹都变成了exe文件,exe病毒三步解决

中了文件夹exe病毒之后的主要症状:

1、一是各个磁盘内的文件夹全部被变为exe文件,其实这个exe文件并不是真正的文件夹,它只是把自己伪装成文件夹的样子,如果我们没有在显示里显示扩展名,你不会知道它是exe文件,而真正的文件夹只是被隐藏了。

2、二是打开任务管理器我们会发现在进程里多了两个进程,一个是kiss.exe,一个是kissme.exe这两个进程无法被终止,这是相当郁闷的一件事,如果可以终止,这个病毒基本上可以手动删除,记得很久以前这样解决过,现在好像已经不行了。

3、三是生成的伪装文件夹无法删除,所谓的无法删除是指你把伪装的文件夹删除了,只要刷新或等几秒钟又会恢复,这里因为它的进程一直在运行,所以删除只是徒劳的。

Windows所有文件夹都变成了exe文件,exe病毒三步解决

病毒文件 后缀都带有 exe

Windows中了文件夹exe病毒的解决办法:

1、赶紧重启进入安全模式中全盘杀毒,当然还可以下载顽固木马清除软件来清除,还可以通过系统急救箱来清除。

Windows所有文件夹都变成了exe文件,exe病毒三步解决

2、如果进入不了安全模式,也没关系,可以在系统中直接启动杀毒软件的全盘杀毒功能,同时启用顽固木马清除,两个同开,那么病毒最终也能被清除。清除之后有时候会有一个后遗症,那就是隐藏的文件夹无法显示,即使我们在文件夹选项里去设置显示所有隐藏文件也没有用,因为你会发现你改了,点了确定后它又被改回不显示了。此时就要看下一个步骤了。

Windows所有文件夹都变成了exe文件,exe病毒三步解决

显示被隐藏的文件夹

3、在运行栏里输入“regedit”打开注册表编辑器,打开如下位置

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerAdvancedFolderHidden

注:该路径下有好几个注册表项中含有“CheckedValue”

问题出现在CheckedValue这个键上,可以双击它,将它的值改为1,然后再从文件夹选项里显示被隐藏的文件,这里被隐藏的文件就可以正确显示出来。

Windows所有文件夹都变成了exe文件,exe病毒三步解决

4、去掉被隐藏的文件夹的隐藏属性。选择文件夹,点右键显示文件夹属性,将文件夹的隐藏属性前的勾去掉,然后确定,在弹出的是否影响子文件夹时,我们选择上面的不影响子文件夹即可。

Windows所有文件夹都变成了exe文件,exe病毒三步解决

以上步骤便是Windows中了文件夹exe病毒之后症状和解决方法,以上操作请用户不要使用双击,避免病毒再次被激活,要使用右键打开,或者在资源管理器左边的目录树中寻找。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017