注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao-yu2888的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】肝脏好不好,看这一处就知道  

2017-08-05 18:02:33|  分类: 健康栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肝脏好不好,看这一处就知道 

医承有道学堂 2017-03-05 09:53

肝脏好不好,看这一处就知道!

本文专家/张秀勤全息刮痧创始人

导读:中医认为:春属木,与肝相应。所以春季养生以养肝为主,加上春天肝气旺盛,也是疏通肝胆经的最佳时节。肝胆好不好,就看这一处!看哪一处呢?我们来看看张秀勤老师是怎么说的。

肝脏好不好,看这一处就知道!

中医理论认为“肝主情志”、“怒伤肝”。因此我们除了要疏通肝胆经,调达肝气,还要力戒暴怒或心情忧郁。可以通过外出活动,多晒太阳等调养情绪的方法,使春阳之气得以宣达,从而达到人体脏腑功能正常运行的目的。

1.肝胆好不好,就看这一处!——中指根

检查方法

伸开手掌,手指自然并拢,手心向上,将盐缓缓洒在中指根部,看谁的盐会从指缝中漏过去。

肝脏好不好,看这一处就知道!

肝脏好不好,看这一处就知道!

左侧大爷的手漏了一些盐(人们常说的漏财手)……

那么为什么有的人中指指根就很饱满,有的人就凹陷,甚至漏缝了呢?

其实,咱们的中指根部隐藏着肝脏的健康信号,来看看张秀琴老师的中指根诊断法:(这里说的是中医范畴内的肝的问题,不是说就有一定有肝病)

1、中指根变细,指跟缝隙增大

说明肝经气血不足,会出现胁痛腹胀,胸闷疲劳,脾胃功能减弱,视力减退,眼睛干涩等症状,女性还易患乳腺增生、月经不调等妇科疾病。

2、中指根变细,手掌色正常

肝脏无实质性病变,但肝气不足,需要保养。

3、中指根变细,手掌色暗红

需警惕脂肪肝、血脂代谢紊乱、内分泌失调。

4、中指根变细,手掌色土黄色,无光泽

肝胆病变可能性较大,需高度警惕。

中指根变细,肝脏有问题

许多病症都会找上门来!

肝脏好不好,看这一处就知道!

张老师说,这几种病要从源头上调起,就要注意肝胆的保健。

2.想要疏肝理气,应该怎么做?

疏肝壮胆功,肝胆不好的朋友一定要练!

早敲胆经身体好,晚推肝经睡眠好

敲胆经:生阳气

肝脏好不好,看这一处就知道!

位置

每天早上起来,双手沿着裤线位置来回敲,哪里痛,哪里就是毒素淤积所在,要重点敲哪里,一定要通过按揉或者敲打到没有疼痛点为止。

方法

肝脏好不好,看这一处就知道!

每天用空心拳头,敲打胆经,敲10分钟,敲到发热,能促进肝胆排毒,增强身体免疫力,是增强体质的不二法门。

肝脏好不好,看这一处就知道!

肝胆相表里,肝气不舒的时候就会影响到胆,所以要同时调理。春天阳气生发,靠的就是胆经,胆主生阳。所以我们要抓紧敲敲胆经,阳气得到生发,开春就有好状态。

睡前推肝经:排毒

肝脏好不好,看这一处就知道!

位置

肝经和胆经恰恰相反,它在大腿的正内侧,也就是内裤线的位置。

方法

肝脏好不好,看这一处就知道!

每天睡觉之前把双腿弯曲打开,先从左腿开始,双手相叠按在大腿的根部,稍用力向前推到膝盖。先左后右,反复推上50遍就可以畅通肝经、疏调肝气,使肝胆在睡眠中能充分地排毒,而您做梦都会做美梦。

肝脏好不好,看这一处就知道!

在女性经期前后做一做,可以调节月经、保养妇科、瘦身养颜;男性体质下降了,打不起精神,容易失眠,也可以用它来生发阳气,充沛精力,改善生活质量;而老人家呢,则可以用它来作为保健养生的日常功课。

肝功能良好,对很多慢性病都有直接而明显的改变,包括糖尿病、心血管疾病、肾脏疾病等。

肝胆排毒,有效改善健康的基础—消化功能。通过几次的肝胆排毒,困扰的过敏症会逐渐消失。此外,所有的颈肩僵硬、背部酸痛都会消失。你将感受到前所未有的精力。

所以,赶紧按照文章介绍的方法做起来吧!

——END——

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017