注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao-yu2888的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】七夕,不如不遇;七夕,一遇成痴。  

2017-08-04 20:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七夕,不如不遇;七夕,一遇成痴。 - 墨韵含香 - 墨韵含香

七夕,紫檀未灭,星桥鹊起。一尺华丽,三寸忧伤,拈一朵情花,呷一口墨香,愿在最美的红尘里邂逅你,邂逅温暖。七夕已至,我在一片星光璀璨里为你写诗,情深至此,你可知?牛郎织女的爱情,那是生在万丈红尘中,又不染一丝尘埃的爱情,爱得洁净,透明,令人好生心疼。无论是年年一会,还是两两相望,抑或是相顾无言,也断不了这因果,绝不了这尘缘。这是一种怎样的执念,万年,亿年不改。

这尘世已经太过喧嚣,找不到安静的角落,用来存放那个如沧海明珠的内心。在红尘中流离辗转,我始终相信犹如牛郎织女的爱情,只是世界太大,而我太小。我找不到,所以我一直在路上,始终以一个人,冷眼看世间烟火,暖眼看人间温情。所以,红尘求索,不问前世今生,只求遇见你。诗意的日子,在明媚日光里,在星辰错落里,我喜欢写诗,托付青鸟寄给你,连着我的深情,只为换你在灯火阑珊时的回眸一笑。

天涯海角,相思无穷尽;云海浩渺,眼眸望不断。很想过雅致的生活,把时光过成一朵花的淡雅,以美丽的姿态的回眸,望你的时候,以绝世的姿态。在风轻云淡的日子,捧卷轻吟,思绪翻越千山万水,在页码的跳跃里,檀香袅袅,熏香入心,阵阵幽芳,似乎从远古飘来,又在一瞬间,心碎成灰。
七夕,不如不遇;七夕,一遇成痴。 - 墨韵含香 - 墨韵含香

我在一片青烟中,似乎看到你从水印山柔里走来,那么清晰,那么真实,却又像是梦靥,一触即碎。夜上七夕烟火起,开到星陨月落时。满天相思藏不住,随风直到鹊桥西。于是,我在漫天的星光里,用星月的光影为墨,以深蓝的天空为笺纸,为你写下这首诗,只为等你在星月的光芒里归来。笔起时,闲不住,满城风起,笔落时,却已是,花落满衣。

因为想念,所以遇见;因为尘缘,所以遇见。无关冷暖,只是怕再也不见。流年陌上,好时光总是翩若惊鸿。桃花映衬尘世荒芜,明月照亮千年孤独。旧时的月色,曾几番照我,梅边吹笛?我的等待,是年华流转,斯人渐老,而不忘风月情笔,最怕的不过红颜弹指老,天下若微尘。蓦然回首,曾经已如烟花般消逝,凝眸时的点滴岁月早已深沉海底。

在最美好的时光里,我依然渴望一场邂逅,而明媚的风情却总拂不去心底的黯然,漫天的英菲里开满了粉色的思念,可你我的距离始终都那样的遥远,远到花期开到了荼蘼!以至于我没来得及看一看桃花千山,梨雪漫天的美丽,便谢落繁花万千。我想,从此以后,再也没有谁可以让你笑靥如昨!
七夕,不如不遇;七夕,一遇成痴。 - 墨韵含香 - 墨韵含香

我知道,邂逅这个词轻软,妩媚。犹如空气中若有若无的香气,使人闻之情动。人世间情缘浮动,衍生在杨柳岸畔,又是誰执红牙板,撩起青丝万千?没有感怀,没有悲伤。只是我们同在一个盛大的轮回里,并肩望那花好月圆,星桥鹊上。没有谁比谁更婉转,没有谁比谁更妖娆。

一个人,一首歌,一段文字,淡雅芬芳,我在时光的温柔里行走,路过那么多的城,哪一座才是归宿?路过的万紫千红,哪一朵才是你的颜?倾心一遇,花开荼蘼。梦已若浮生,花开一季,时光温柔而脆弱,做一个洁净到骨子里的人,闲看落花流水,在曲终人散后,抱琴独立,在时光的深处颠沛流离,衣袂飘飞。薄凉的时光里,我在星光月色里写诗,期待着与你的倾心一遇。要知道,其实,生命是一场美丽的邂逅,所有的相遇都是注定的重逢。

七夕何夕,岁已失期;鹊上七夕,谁与相遇?漫天的星辰,像极了你明眸善睐的眼。星月无痕,相遇的轨迹在光辉灿烂中交错。要知道,与你的相遇,是千万年的等待;与你的邂逅,是一段难明的因果。月上七夕,相遇是一段美丽的惊喜。不爱,便相忘江湖;爱,便落得相思重楼。我在一片星光斑斓里放歌,期待着在云水间与你的倾心一遇。

七夕,不如不遇;七夕,一遇成痴。

七夕,不如不遇;七夕,一遇成痴。 - 墨韵含香 - 墨韵含香


  浅吟诗君文字若水三千制作,音乐女儿情

  <
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017