注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao-yu2888的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】紫陌红尘,谁渡离愁?  

2017-07-12 00:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自墨韵含香《紫陌红尘,谁渡离愁?》

紫陌红尘,谁渡离愁? - 墨韵含香 - 墨韵含香 
花开为诗,叶落成词。今夜,让我在这秋笺盈盈上为你写下三千爱恋,用我最深情的笔墨把你写入我的梦里;柳叶作箫,烟雨是曲,在水调悠悠中给你吹出一襟思念,用我最清纯的心音把你吹进我的梦中;蝶舞梦魂,燕语心魄,在红尘依依里你唤醒三世情缘,用我最痴情的凝眸把你烙在我的心上。我把花香落在弦上,把你醉酒的诗行翻飞在琴韵悠悠中,把你款款的情怀拢捻,在轻吟浅唱中,在轻呵呢喃中一同寻梦凝眸。你让我如醉,你让我梦牵魂绕,你让我甘愿与你化蝶共舞,牵手来世!

静寂的夜,悠扬着永恒的旋律,合一卷书简,亮一盏孤灯,吟一阕伤词,思一段情事,纸墨间,都是你的幽香!穿越心灵的湖,把彼此放在最美的地方。就这样欣赏,就这样迷惘,想起这份美丽,心中就会荡洋出融融暖意。在我的眼眸中你是我心中唯一的天使,是一份永远挥之不去的眷恋。思念你的时候,会让我忘记人间的忧愁,落寞的情绪会悄然倾泻,平淡的日子会变的旖旎。若说这份思念是梦,我愿它永远不醒,因为梦中有你,梦中有情,梦中有一份浓浓的思念!

紫陌红尘,谁渡离愁? - 墨韵含香 - 墨韵含香 
执笔,满笺牵念,我用纸笺,舒尽最美的意境,画一幅绝世的娇颜,留一曲憾世的吟弦。我愿与你携手今生,羡煞了许多有情人,你让我朝思暮想,紫陌红尘,谁渡离愁。三千尘世之中,相遇、在这一世,即是今生注定的缘,那么、就续这一段尘缘,清风岸,相逢一襟笑;阑珊夜,别梦寒蝉,窗外声凄切。蓦回首,一眼望透,灯火阑珊,烛火摇拽,酒如愁肠,相思成泪,蝴蝶虽美,终究蝴蝶飞不过沧海。咫尺天涯,相隔重重海川,谁能排解难逃的宿命,谁能诠释千古的重逢。

月上柳梢,夜已阑珊。烟花倚栏,醉了心房,一曲旧时歌,深锁了我的清眉,漂染了一世的唐风?是谁飘飘柔柔入了我梦境,惹了我此生的念想?你在何处?可亦在冷月之下?可有想我?这样的夜晚,这样的月色,你的心间,我的眉梢,泛起多少悲喜哀愁?无可思量。一腔情愁,寄于天边弦月。我相信,风,望不断生命,雨,肆虐不了爱情。内心的冷暖包裹着世间悲喜哀愁。不言相思为情浓,却被离愁深锁对残红,风吹雨无声,泪眼望重逢,恐百年相逢又梦中。
 
紫陌红尘,谁渡离愁? - 墨韵含香 - 墨韵含香



轻卷帘幕,芳华如锦的记忆,散若云烟无痕。红尘步醉无人识。一缕幽情,几分痴,轩窗风雅,泪水盈颊,一曲弦音醉尽浮尘天下。鬓染霜华。时光流年,一抹流光,片片落红碎影,流连残梦。掬一缕纤瘦月华,挥毫儒墨,漫卷风絮,为你落笔成花,请容许我在梦的边缘,为你点起一盏心灯。再透过梦里的那一场朦朦烟雨,来续前生那一场未了的前缘。当我的文字刻成一种盼望,字字为你凋零,句句为你多情,让你在我的文字里轻舞在唐砚宋墨的沉香里,演绎一季又一季的缠绵。

今夜,我用情丝割断你的凄凉,让我携你的忧伤,葬尽昨日的黄花。不舍碎去的烟雨,迷失在那一季的繁花中。也许,前世的一场别离,我没能握住你手心的温度,待残舟归去,泪落成雨,借一滴泪的晶莹,将你紧紧封印在心底,只期待来世,于是,我在佛前许下千万个心愿,求佛再赐我们一段缘,一滴泪流至腮边,思念,融化在泪里面。缠绵悠远,穿过心情的温柔,蹦出点点的思绪,依然走不出唐诗宋词的余韵,温婉淡淡,细尘画卷,画的是我们的生死爱恋。吟一阕缠绵的《长相思》,让这隽永的深情温暖孤寂的心房。今夜,任思念瘦尽了红颜。抚一曲清幽的《千古恋》,让这知音的琴弦诉说心头的惆怅!纵然是关山路迢迢,天涯远相隔又何妨!任时光逝尽了韶华,今生仍无悔地为知己弹唱!
 

紫陌红尘,谁渡离愁? - 墨韵含香 - 墨韵含香
绝世孤独文字,若水三千制作
 
 
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017