注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao-yu2888的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】遇事不怕事(原创)  

2017-04-03 09:41:17|  分类: 图书室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自年轻的心《遇事不怕事(原创)》
遇事不怕事(原创) - 年轻的心 - 年轻的心博客

 

遇事不怕事

199052日)

林子大了什么鸟都有。做为一个近600人的企业,有几个“剌头”、蛮不讲理,胡搅蛮缠的人也属正常,但手拿凶器,恫吓威胁领导的并不多见。张永生就是其中的一位。

张永生的父亲原是二建公司的职工,是一个蛮不讲理的人,前些年,他看到二建公司效益不好,就托人将工作关系调到了银州区柴河街工程队,领导和同志们也曾劝他,“不要看眼前,要看长远,二建公司是有发展的,更何况柴河工程队只有十几个人,没有建筑资质,没有前景可言,你一定要慎重对待调走这件事。”可他根本听不进去,信誓旦旦地说,“将来就是要饭,我也不回二建公司!”就这样他调走了。近几年,二建公司发展成为经济效益好,晓有名气的建筑施工企业,而柴河街工程队确没有活干,开不出工资。这时他又找到二建公司,要求回原单位工作。班子研究时,考虑到张的父亲是自愿调出,且该人好吃懒做,人缘及差,基层单位都不愿意接收他,不好安置,故决定不同意其调回。这项决定惹脑了他的儿子张永生,425日中午,他手拿斧子,来到李经理的办公室,揪住李经理的脖领,威胁说:“我父亲调回公司的事不解决,我就把你给砍了,然后将你全家平了”见此情景,把很多人都吓坏了,不知所措,我急忙跑上前紧紧抱住张的两手,工会主席趁机夺过斧头。李经理赶快离开现场。

这件事不能不了了之,必须认真对待,如果任其发展,后果不堪设想。那么怎么处理这件事呢?迁就他,同意将他的父亲调回公司,这样显的我们太软弱,他会骑在你的头上拉尿。也会造成领导欺软怕硬的印象,领导的威信将受到影响。今后来公司闹事的就会增多。如果以牙还牙,对着干,或者采取强制措拖,很可能造成矛盾激化,出现人们不愿看到的后果。我找到经理,提出三条建议:一是不能张来公司闹事,就更改班子的决定;二是必须及时向建委领导汇报,请求他们的帮助;三是做好防范措施,以防发生意外。李经理非常赞同我的意见。430日一大早,我和李经理来到建委找到刘主任,详细汇报了事情发生的原委和经过,并提出处理此事的意见。刘主任当即表示,第一,不要怕事,公司的决定没有错,必须维持原决定不变;第二,请求公安局的同志调查处理此事,如果情节严重,就收审;第三,你们主动靠前,做好思想工作,讲清道理,使其明辨是非;第四,细致做好防范措施,以免发生意外。刘主任又亲自打电话给区公安局周局长,说明情况,请他们派人调查处理此事。

有上级领导的支持和公安局同志的介入,事情就好办多了。红旗派出所的所长先到公司了解情况,然后找张永生谈话,明确指出你带凶器,闯入领导办公室,扬言砍死领导,这是一种犯罪行为,如果不是同志们制止了犯罪行为,你现在已经在看守所了。张听后感到很害怕很紧张,一再表示:“我犯混,我该死,以后我再也不冲动了。”并主动要求向李经理赔礼道歉。趁热打铁,我又极时靠上去做工作,讲明有错就改仍然是好同志,希望他放下思想包袱,轻装前进,努力做好本职工作,做一名合格的职工。

52,父亲带儿了张永生,来到公司小会议室,班子成员接待了他们父子,张诚恳地向李经理认了错,表示服从公司做出的决定,决心在工作中做出成绩,将功补过。到此,问题得到了圆满解决。

 遇事不怕事(原创) - 年轻的心 - 年轻的心博客

 遇事不怕事(原创) - 年轻的心 - 年轻的心博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017