注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiao-yu2888的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】这几样“换血食物”,吃一次就让你年轻一次  

2017-03-18 14:11:53|  分类: 健康栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      养生是现代人一直追求的,因为它不但可以达到预防疾病的作用,而且在一定程度上可以延长人的寿命。但很多人认为,养生的关键在于保护身体某个脏器,却忽视疾病的根本来源于血液。血液的重要性可想而知,如果血液减少,人体会因为缺血而造成生命危险。再或者,由于外界因素的影响,如有长时间熬夜、暴饮暴食等不良的生活习惯,易使血液变脏、变黏、变得有毒,这时的人体健康当然会受到威胁。所以,血液的好坏会直接影响身体健康,简单点来说,身体的衰老、寿命的减短都与血液质量有直接的关系。既然知道血液对人体健康的重要性,那么除了改变自身的生活习惯,还有什么方式可以使血液的质量越来越好呢?其实,还可以用饮食的方式。但哪些食物对血液有帮助呢?  

洋葱:血液的稀释剂
  洋葱是唯一含有前列腺素A的蔬菜,同时含有槲皮素,两者可以扩张血管、降血压;它还可以降低血液粘度,增加血液流量;降低胆固醇,防血栓。

胡萝卜:血管的软化剂
  胡萝卜中含有的山奈酚、槲皮素等,可以降血脂和增加冠状动脉血液流量;它含有的钾盐有助于改善血管硬化。

大蒜:血液的清理工
  工业和交通的快速发展所带来的副作用是铅的危害,大蒜可以降低血液中铅的浓度,减少铅对神经系统的危害。

燕麦:血液的瘦身剂
  燕麦不仅可以给脂肪减肥,还可以给血液减肥。燕麦中含有水溶性膳食纤维、皂甙、人体必需的8种氨基酸、镁、酚酸类物质等,这些物质可以降血糖、降胆固醇、减肥、抗氧化,维持血液的健康。

茄子:血管的补丁
  茄子中含有维生素P、维生素C、皂草甙、钙、磷、镁等物质,其中维生素P可以增强血管的弹性,降低脆性、渗透性,防止血管破裂和出血。其他物质可以降低胆固醇,防止血栓的形成。

粗粮:预防高血压
  一项研究结果显示:参与者十年来每天都吃些粗粮,其罹患高血压的概率降低了4%。降低4%听起来不是多大的好处,但因为高血压会造成心脏病发作、中风和许多其他健康问题,因此,每一小步都对健康有所帮助。
  粗粮中含有多种人体需要的微量元素及植物纤维素,如铬、锰在全谷类、豆类、坚果类中含量最高。如果用缺乏这两种元素的饲料去喂养大鼠及家兔,动物就容易发生动脉硬化。而植物纤维素能增加胆固醇的排泄,使血胆固醇含量降低。
这几样“换血食物”,吃一次就让你年轻一次 - 景丽屋 - 景丽屋纯棉高腰生理内裤,提臀无痕内裤
 
这几样“换血食物”,吃一次就让你年轻一次 - 景丽屋 - 景丽屋纯棉高腰生理内裤,提臀无痕内裤
 
这几样“换血食物”,吃一次就让你年轻一次 - 景丽屋 - 景丽屋纯棉高腰生理内裤,提臀无痕内裤
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017